Ingredientes:
Cobertura de chocolate de leche 500 gr
Chocolate negro 100 gr
Frutos secos o crispis
De 10 a 15 galletas de leche (para el turrón de frutos secos)
1 cucharada de aceite
1 Bol
1 olla ancha
1 molde cuadrado
Papel de aluminio
Plástico
Primero partimos los trozos de Chocolate de leche y el negro y los ponemos a derretir con la cucharada de aceite en el bol al baño María, sobre una olla ancha donde flote el bol para que no se queme el chocolate.
Enseguida bañamos los crispis o los frutos secos y las galletas de leche (éstos se deben triturar un poco y también las galletas de leche) en un poco de chocolate, previamente tenemos el bol engrasado o le ponemos papel plástico transparente para que desmolde facilmente, ponemos los crispis y el chocolate sobrante, debe quedar mas o menos entre 1 y 1/2 cm (muy delgado se parte y muy grueso es difícil de comer) dejamos enfriar a temperatura ambiente, luego cubrimos con papel plateado y lo metemos a la nevera unas dos horas para que endurezca
Luego se desmolda, y se corta con cuidado. A los de crispis se le pueden poner chispitas de colores, para que sean muy atractivos para los niños:
Luego ya viene el empaque y la presentación, se forran en papel de aluminio, y luego en papel celofán:
Realmente son muy faciles y economicos de hacer, es un buen regalo para las fiestas de fin de año o los cumpleaños, o simplemente para regalar en cualquier ocasión
Comparte en Pinterest
No hay comentarios:
Publicar un comentario