Sencillo, solo se necesita un buen trozo de cuajada ( o queso fresco si lo desean) y 'melao' al gusto. El melao es una especie de caramelo que se hace con panela (papelón) agua y limón
PREPARACIÓN
CUAJADA
Por lo general ya se consigue hecha, pero aca está la receta si la quieren preparar en casa.
INGREDIENTES:
4 litros de leche
1 pastilla de cuajo
1 panela
PREPARACION:
Poner a tibiar la leche, mientras tanto se derrite la pastilla de cuajo en un poquito de agua. Cuando la leche ya este tibia se baja del fuego, se le agrega la pastilla de cuajo, se tapa la olla y se espera media hora para que se corte la leche. Una vez cortada se le saca el suero, hasta que quede seca y dura. A continuación preparamos el melao
MELAO:
INGREDIENTES
1 taza de agua
1 panela ( papelón)
1 limón
PREPARACIÓN:
La panela se puede conseguir en tiendas colombianas, ecuatorianas y venezolanas, si no la consiguen la pueden reemplazar por miel de caña, (melaza), miel de abejas o sirope.
Se pone el agua con la panela partida en trozos, hasta que espese, y luego se le agrega el zumo de un limon para que no se azucare el melao.
También se puede meter la cuajada en un molde engrasado con la panela rayada por 5 minutos o hsta que se derrita.
También se puede meter la cuajada en un molde engrasado con la panela rayada por 5 minutos o hsta que se derrita.
No hay comentarios:
Publicar un comentario