RECETA:
Masa:
- 400 gr de harina150cc de leche
- 60cc de aceite frito
- 60cc de agua
- 1 cucaradita de sal
- 1\2 sobrecito de levadura
Relleno:
- 750gr de cebolla
- 100cc de aceite
- 100gr de pimientos de lata
- 1 cucharadita de pimenton rojo
- 3 cucharadas de salsa de tomate
- 2 huevos duros
- 100gr de pimientos verdes
- 6 latas de atun pequeñas o 3 grandes.
PREPARACIÓN:
- En un bol se pone la harina con la levadura
- En un cazo se pone, el aceite frito, la leche, el agua la sal y unos granos de azúcar.
- Se juntan todos los ingredientes y se amasa durante 10 minutos. Se deja reposar.
- Se corta la cebolla, a plumas muy finas y se pochan en una sartén con el aceite a fuego lento, hasta que queden transparentes.
- Se corta el pimiento rojo de lata y el verde, y se frien por separado
- Se cocinan los huevos durante 10 minutos
- Se abren las latas de atún y se ponen en un plato.
- Se parte la masa en dos trozos iguales y se pone sobre una silpat que es una lámina de goma resistente al calor.
- Se estira muy fina la masa.
- Se pone una capa de cebolla sobre la masa estirada, y a continuacion, los demás ingredientes bien repartidos sobre la masa.
- Se estira la otra parte de la masa, y se tapa con ella la empanada.
- Se cierran los bordes presionando con los dedos, y se le hace un cordón alrededor, doblando el filo para adentro. Se aplasta el cordón con un tenedor.
- Se pone una yema de huevo con un chorrito de agua en un vaso y se pinta con ello la empanada.
- Se le hace un agujero en medio a modo de chimenea y se mete en el horno precalentado a 200 grados, durante 45 minutos, hasta que esté doradita.
- La cebolla no debe quemarse.
- Para que quede igual por ambos lados, se le da la vuelta a media cocción.
No hay comentarios:
Publicar un comentario